印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
豚肉のショウガ焼き丼
豚肉のショウガ焼き丼
調理時間
10分
カロリー
660
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚バラ肉
(薄切り)
3枚
片栗粉
小さじ1.5
<調味料>
酒
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ショウガ
(チューブ)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
白ゴマ
少々
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。
2
<調味料>の材料を加えて少しトロミがつくまで炒め、ご飯の上にのせて白ゴマを散らす。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のショウガ焼き丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.