印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のショウガ焼き丼

調理時間
10分
カロリー
660 Kcal
豚肉のショウガ焼き丼
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚
  

片栗粉

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。

  2. 豚肉のショウガ焼き丼の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて少しトロミがつくまで炒め、ご飯の上にのせて白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のショウガ焼き丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.