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ご飯がすすむ!スタミナ豚肉とアスパラの炒め物

調理時間
15分
カロリー
317 Kcal

先に豚肉に調味料をもみ込んでおけば炒めるときに慌てません。ご飯がすすむあと引くおいしさです。

ご飯がすすむ!スタミナ豚肉とアスパラの炒め物
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150g

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

適量

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. ご飯がすすむ!スタミナ豚肉とアスパラの炒め物の作り方1
    1

    豚肉に<調味料>の材料をもみ込む。

  2. ご飯がすすむ!スタミナ豚肉とアスパラの炒め物の作り方2
    2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分とハカマを切り落とし、長さ4等分に切る。サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、塩で味を調えていったん取り出す。

  3. ご飯がすすむ!スタミナ豚肉とアスパラの炒め物の作り方3
    3

    フライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらグリーンアスパラを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

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