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カレールウと麺つゆでカレーうどん 簡単包丁いらず by杉本 亜希子さん

調理時間
15分

カレールウと麺つゆで作る、簡単カレーうどん。片栗粉を予め牛肉にまぶしておくことでやわらかく仕上がります。

カレールウと麺つゆでカレーうどん 簡単包丁いらず by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2
  

ニンニク

(チューブ)小さじ1/4
  

片栗粉

大さじ1

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ3

600ml

うどん

(冷凍)2玉

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • カレールウと麺つゆでカレーうどん 簡単包丁いらず by杉本 亜希子さんの下準備1

    抗菌袋に牛肉を入れ、塩コショウ、ショウガ、ニンニクを加えて全体にもみ込み、さらに片栗粉を加えて全体にからめる。

作り方

  1. カレールウと麺つゆでカレーうどん 簡単包丁いらず by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    鍋に水と麺つゆを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にしてカレールウを加えて混ぜる。カレールウが溶けたら牛肉を入れ、アクを取りながら5~6分煮る。

  2. カレールウと麺つゆでカレーうどん 簡単包丁いらず by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    煮ている間に耐熱の丼にうどんを入れ、ラップをして電子レンジで6~8分加熱する。

    うどんを1玉ずつ行う場合は、3分30秒を目安に加熱して下さい。

  3. カレールウと麺つゆでカレーうどん 簡単包丁いらず by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    (1)を(2)のうどんにかけ、ネギをたっぷりとのせる。

    ここではネギは刻んであるものを購入しています。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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