カレールウと麺つゆで作る、簡単カレーうどん。片栗粉を予め牛肉にまぶしておくことでやわらかく仕上がります。
抗菌袋に牛肉を入れ、塩コショウ、ショウガ、ニンニクを加えて全体にもみ込み、さらに片栗粉を加えて全体にからめる。
鍋に水と麺つゆを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にしてカレールウを加えて混ぜる。カレールウが溶けたら牛肉を入れ、アクを取りながら5~6分煮る。
煮ている間に耐熱の丼にうどんを入れ、ラップをして電子レンジで6~8分加熱する。
うどんを1玉ずつ行う場合は、3分30秒を目安に加熱して下さい。
(1)を(2)のうどんにかけ、ネギをたっぷりとのせる。
ここではネギは刻んであるものを購入しています。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |