印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温泉卵入りあっさりホタテスープ

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

ホタテ缶と温泉卵のあっさりスープです。温泉卵を崩しながら召し上がれ!

温泉卵入りあっさりホタテスープ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)1缶(1缶40g入り)

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  

400ml
  

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

クコの実

小さじ1

下準備

  • 器に温泉卵を割り入れる。

  • 温泉卵入りあっさりホタテスープの下準備2

    クコの実は水につけて、柔らかくなったら水気をきる。

作り方

  1. 温泉卵入りあっさりホタテスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらホタテ(汁ごと)、ショウガを加える。

  2. 温泉卵入りあっさりホタテスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて、温泉卵が入った器に注ぎ、クコの実を散らす。

温泉卵入りあっさりホタテスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.