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レンジ白菜

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal
レンジ白菜
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

干し桜エビ

大さじ2

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • レンジ白菜の下準備1

    白菜の幅が広い場合は縦2~3等分に切り、葉はザク切りに軸の白い部分は削ぎ切りにして水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. レンジ白菜の作り方1
    1

    白菜を入れた耐熱容器に<合わせだし>を加え、ラップを掛けて3分加熱する。

  2. レンジ白菜の作り方2
    2

    ショウガ、干し桜エビを加えてひと混ぜしてラップを掛け、電子レンジで3分加熱する。全体にしんなりしたらOKです。

  3. レンジ白菜の作り方3
    3

    <合わせだし>ごと器に盛り分ける。

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