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マグロのポキ

調理時間
5分

低糖質レシピ。糖質:3.5g。丼にしてもおいしいですが、糖質制限中は、レタスを添えてサラダ風に。

マグロのポキ
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)1サク(200g)

ネギ

(刻み)大さじ2

レタス

3~4枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • マグロのポキの下準備1

    マグロは1.5cm角に切る。キュウリは端を落とし、1cm角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. マグロのポキの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、マグロ、キュウリ、ネギを加えて和える。レタスを敷いた器に盛り、白ゴマを振る。

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