印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカとネギの炒め丼

調理時間
15分
カロリー
420 Kcal
イカとネギの炒め丼
材料  ( 1 人分

イカ

(冷凍)1/2パイ
  

小麦粉

少々

白ネギ

1/4本

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

ご飯

茶碗1杯分

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    イカは解凍して格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、小麦粉をまぶしたイカを加えて炒める。

  3. 3

    イカが全体に炒められたら白ネギを加え、サッと炒め合わせる。

  4. イカとネギの炒め丼の作り方4
    4

    ショウガ、<調味料>の材料を加え、汁気をとばすように炒め合わせる。ご飯の上にのせ、白ゴマを散らす。

イカとネギの炒め丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.