印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ豆腐ととろろ昆布の汁

調理時間
10分
カロリー
160 Kcal

汁物にゴマ豆腐を入れた新しい一品。とろろ昆布の旨味が出ています。

ゴマ豆腐ととろろ昆布の汁
材料  ( 2 人分

ゴマ豆腐

1~2パック

ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

下準備

  • ゴマ豆腐ととろろ昆布の汁の下準備1

    ゴマ豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 器にとろろ昆布と刻みネギを入れておく。

  • 鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を止め、冷やしておく。

作り方

  1. ゴマ豆腐ととろろ昆布の汁の作り方1
    1

    とろろ昆布と刻みネギが入った器にゴマ豆腐を入れ、<合わせだし>を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に<合わせだし>を冷やす時間は含まれません。
ゴマ豆腐ととろろ昆布の汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.