印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのきつね丼

調理時間
10分
カロリー
544 Kcal

冷蔵庫にあるものでサッと作れて、お昼ご飯にぴったりです。

油揚げのきつね丼
材料  ( 2 人分

九条ネギ

3~4本

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗大盛り2杯分

卵黄

2個分

粉山椒

少々

作り方

  1. 油揚げのきつね丼の作り方1
    1

    油揚げは熱湯を回しかけ、表面の油を落とし、短冊切りにする。九条ネギは斜めに切る。

  2. 油揚げのきつね丼の作り方2
    2

    鍋に<煮汁>の材料と油揚げを入れて中火にかけ、油揚げがしんなりしたら九条ネギを入れて、ひと煮たちさせる。

  3. 油揚げのきつね丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそい、(2)盛る。卵黄をのせて、お好みで粉山椒をかける。

油揚げのきつね丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.