印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そぼろキムチの段々ご飯

調理時間
15分
カロリー
606 Kcal
そぼろキムチの段々ご飯
材料  ( 1 人分

<肉そぼろ>

  

豚ひき肉

100g
  

ショウガ汁

(小)1片分
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

甜麺醤

大さじ1/2
  

豆板醤

少々

大葉

2枚

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. そぼろキムチの段々ご飯の作り方2
    2

    小鍋に<肉そぼろ>の材料を全て加えて混ぜ合わせる。中火にかけながら菜ばし2~3本で絶えず混ぜ、そぼろ状になったら火を止める。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を半量詰めて白菜キムチを広げ、残りのご飯をのせて大葉を散らす。<肉そぼろ>をのせ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
そぼろキムチの段々ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.