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カキの海苔巻き揚げ

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal
カキの海苔巻き揚げ
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)1パック

少々

<カキの下味>

  

大2
  

コショウ

少々

小麦粉

適量

少々

海苔

1枚

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • カキの海苔巻き揚げの下準備1

    カキは塩少々でやさしくもみ、ザルに入れてボウルで振り洗いし、水気を切って<カキの下味>をからめる。

  • サツマイモは薄い輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。

  • 焼き海苔は8つに切り、レモンは4つに切る。

作り方

  1. カキの海苔巻き揚げの作り方1
    1

    170℃の揚げ油にサツマイモを入れ、薄いキツネ色になれば、油を切って塩を振る。

  2. カキの海苔巻き揚げの作り方2
    2

    カキに小麦粉を加え、少しポッテリ固まる位まで混ぜる。1/8量(2粒位)ずつを海苔で巻き、170℃の揚げ油に入れ、浮き上がってくれば揚げ油を切る。

  3. カキの海苔巻き揚げの作り方3
    3

    器にサツマイモチップスとカキの海苔巻き揚げを盛り合わせ、レモンを添える。

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