印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカレーうどん

調理時間
15分
カロリー
596 Kcal

子供も大好きカレー味。野菜がたっぷり入っているので栄養も満点!

焼きカレーうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/2個

豚肉

(薄切り)2枚

カレー粉

大さじ1~2

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. 焼きカレーうどんの作り方1
    1

    うどんは熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気をきっておく。キャベツはザク切り、玉ネギは縦薄切り、ピーマンは種とヘタを取って縦薄切りにし、豚肉は長さ4cmに切る。

  2. 焼きカレーうどんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツ、玉ネギ、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。さらにうどんを加えて炒め、カレー粉、ウスターソース、しょうゆ、塩コショウで味を調えて器に盛り、刻みネギを散らす。

焼きカレーうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.