印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal
キャベツのゴマ和え
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • キャベツのゴマ和えの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシの太さの細切りにする。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯をわかし、キャベツ、モヤシ、ニンジンをサッとゆでる。

キャベツのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.