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いろいろキノコのフラン

調理時間
20分

キノコをふんだんに使った洋風茶碗蒸し。食物繊維が豊富なので血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。

いろいろキノコのフラン
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

バター

大さじ2

2個

生クリーム

(仕上げ用)大さじ2

下準備

  • いろいろキノコのフランの下準備1

    マッシュルームは薄切りにする。シメジ、マイタケは石づきを落とし、みじん切りにする。玉ネギは、みじん切りにする。

作り方

  1. いろいろキノコのフランの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、マッシュルーム、シメジ、マイタケ、玉ネギを加え弱火でじっくり炒める。

  2. いろいろキノコのフランの作り方2
    2

    粗熱が取れたらミキサーに入れ、コンソメスープ、生クリーム、卵、塩コショウを加えかくはんする。

  3. いろいろキノコのフランの作り方3
    3

    (2)を器に流し入れ、湯気の上がった蒸し器に入れ、蓋をして弱火で10分程蒸す。 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

  4. いろいろキノコのフランの作り方4
    4

    生クリームを軽く泡立て、(3)の上にすくい入れ、粗びき黒コショウ、イタリアンパセリをのせる。

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