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大人のポテトサラダ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
133 Kcal

マヨネーズも油も使わず、ミョウガや紅ショウガの香りと食感でアクセントを。大人が喜ぶポテトサラダです。

大人のポテトサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

紅ショウガ

(刻み)大さじ2

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

白みそ

大さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • 大人のポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮の汚れを良く洗い、濡れたままキッチンペーパーに包み、その上からラップで包んで電子レンジで3分加熱する。

  • ハムは1cm角に切る。ミョウガは縦半分に切り、さらに端からスライスする。

  • 玉ネギは薄切りにする。キュウリは端を切り落として縦4等分にし、さらに小さいイチョウ切りにする。

作り方

  1. 大人のポテトサラダの作り方1
    1

    玉ネギとキュウリをボウルに入れ、分量外の塩少々を振る。しんなりしたら水で塩を洗い流し、しっかり絞る。

  2. 大人のポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモは熱いうちに皮をむく。ボウルに入れ、マッシャーで滑らかになるよう潰したら<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 大人のポテトサラダの作り方3
    3

    (2)にハム、ミョウガ、紅ショウガと(1)を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、指先で潰しながら白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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