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糸コンニャクとレンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

冷めてもおいしいきんぴら。お弁当にも。

糸コンニャクとレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

しらたき

(糸コンニャク:小)1/2袋

ミツバ

1/4束

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • しらたきは水気をきって食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れ、1~2分ゆでてザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • 糸コンニャクとレンコンのきんぴらの下準備2

    レンコンは皮をむき、縦細切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • カマボコはレンコンに合わせて切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 糸コンニャクとレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、しらたき、レンコンを炒め合わせる。

  2. 糸コンニャクとレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    カマボコを加えて軽く炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。汁気がほとんどなくなる位まで炒め合わせる。

  3. 糸コンニャクとレンコンのきんぴらの作り方3
    3

    最後にミツバを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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