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ささ身とセロリのポン酢和え

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

セロリのシャキシャキとした食感がポイント。ユズコショウでパンチを効かせて。

ささ身とセロリのポン酢和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

少々

<調味料>

  

ポン酢

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

適量

下準備

  • ささ身とセロリのポン酢和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。塩をまぶし、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身とセロリのポン酢和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに鶏ささ身とセロリを入れ、和える。器に盛り、白ゴマを振る。

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