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ブリのハーブ焼き

調理時間
20分
カロリー
337 Kcal

ブリとバルサミコ酢は意外とよく合います。

ブリのハーブ焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

4切れ
  

小麦粉

大さじ1~2

小カブ

1~2個

シシトウ

8~12本

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

レモン

1/2個

下準備

  • カブの葉が付いている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いして縦1~1.5cm幅の輪切りにする。

  • ブリのハーブ焼きの下準備2

    シシトウは軸を揃えて切り、包丁の先で切り込みを入れる。

  • ローズマリーはサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • レモンはくし切りにする。

作り方

  1. ブリのハーブ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を加え、弱めの中火で小カブの両面に焼き色が付くまで焼く。フライパンの空いているところでシシトウも同様に焼き、取り出して塩コショウを振る。

  2. ブリのハーブ焼きの作り方2
    2

    ブリに薄く小麦粉をからめる。フライパンに残りのオリーブ油を加え、ローズマリーを炒め、香りがオリーブ油に移ったらローズマリーを取り出す。ブリは盛り付けたときに表になる側を下にしてフライパンに並べ、中火にかけて焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同様に焼く。

  3. ブリのハーブ焼きの作り方3
    3

    白ワインを加え、フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにする。器にブリ、小カブ、シシトウを盛り合わせて、ローズマリー、レモンを添える。バルサミコ酢をかける。

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