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豚肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
565 Kcal

まさにご飯がすすむおかず! お弁当にもピッタリです☆

豚肉のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)300g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

ショウガ

(すりおろし)1.5片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1.5片分

キャベツ

2~3枚

ドレッシング

(お好みのもの)適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    豚肉は<下味>の材料をもみ込んで10分おく。キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。プチトマトはヘタを取ってきれいに洗う。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 豚肉のショウガ焼きの作り方3
    3

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え、からめながら汁気が少なくなるまで焼く。器にキャベツ、プチトマトと共に盛り、キャベツにドレッシングをかける。

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