印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

こんにゃくと里芋の煮物 みんな大好き!

調理時間
20分
カロリー
197 Kcal

普段のおかずにもお弁当にも便利な、こんにゃくと里芋の煮物。ゴマ油がきいて食欲をそそります。

こんにゃくと里芋の煮物  みんな大好き!
材料  ( 2 人分

里芋

6~8個

コンニャク

1/2~1枚

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2

ゴマ油

適量

下準備

  • 里芋は上下を切り落として皮をむき、ひとくち大に切る。鍋に入れて、分量外の塩でぬめりを出して水を加える。沸騰後3分ほどゆでて、ザルにあげる。

  • ニンジンは皮をむいて乱切りにする。

  • こんにゃくと里芋の煮物  みんな大好き!の下準備3

    コンニャクはひとくち大にちぎり、鍋に入れる。水を加えて、中火にかける。沸騰するまで加熱してザルにあげる。

作り方

  1. こんにゃくと里芋の煮物  みんな大好き!の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、里芋、ニンジン、コンニャクを炒める。油がまわったら、<調味料>の材料をヒタヒタまで加えて落とし蓋をする。

  2. こんにゃくと里芋の煮物  みんな大好き!の作り方2
    2

    沸騰したら、弱めの中火で加熱する。途中、煮汁をかけながら半量になるまで煮詰める。

こんにゃくと里芋の煮物 みんな大好き!のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.