ちらし寿司でお祝いしたいけどお酒も飲みたい。そんな大人のひな祭りにはご飯量が少なくワインに合うお寿司はいかが?
<ドレッシング>
キュウリは粗みじん切りにする。赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、粗みじん切りにする。
キュウリと赤パプリカを合わせて分量外の塩少々を振り、しんなりしたら水で塩を洗い流し、水気を絞る。
<ドレッシング>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
(2)にご飯を入れ、切るように混ぜ合わせる。
ご飯はかために炊いたものを使用してください。ご飯を炊く時間は調理時間に含みません。
(3)に(1)と、軽く汁気をきったツナ、ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。
グラスにプリーツレタスを敷き、(4)を入れる。上から粉チーズを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |