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風邪予防あったかスープ

調理時間
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カボチャ本来の甘みが十分に引き出されたスープです。もう少し味をしっかりつけてパスタソースに。そのまま炊いたご飯を入れてリゾットにしてもいいですね。

風邪予防あったかスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

牛乳

200ml

250ml

作り方

  1. 風邪予防あったかスープの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とす。ニンジン、サツマイモは皮をむいて、各々1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 風邪予防あったかスープの作り方2
    2

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら、カボチャ、ニンジン、サツマイモ、顆粒スープの素、水を加える。煮立ったらアクを取り、鍋の蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで7~8分煮て牛乳を加え、さらに4~5分煮る。

  3. 風邪予防あったかスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを散らす。

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