印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のマヨソースソテー

調理時間
20分
カロリー
643 Kcal

マヨネーズで作るソースは絶品。フライパン一つで完成のメニューです。

鶏肉のマヨソースソテー
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

バター

10g

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏肉のマヨソースソテーの下準備1

    鶏もも肉は縦半分に切る。均一に火が通るよう、厚みのある部分は横に包丁を入れ、観音開きにする。塩コショウで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。

作り方

  1. 鶏肉のマヨソースソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ、こんがりした焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼いて取り出す。

  2. 鶏肉のマヨソースソテーの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<マヨソース>の材料を入れ、弱火にかけ、ひと煮たちさせる。

  3. 鶏肉のマヨソースソテーの作り方3
    3

    (1)を食べやすい大きさに切り、サラダ菜、プチトマトと共に器に盛り合わせて<マヨソース>をかける。

鶏肉のマヨソースソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.