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油揚げの袋煮

調理時間
15分
カロリー
348 Kcal

油揚げの口をスパゲティーで留めることで、小さなお子様も安心して食べられます。

油揚げの袋煮
材料  ( 2 人分

4個

小松菜

1/2束

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 油揚げの袋煮の下準備1

    油揚げは半分に切って麺棒で軽く押さえながら転がし、熱湯をかける。粗熱が取れたら、袋状に開く。小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 油揚げの袋煮の作り方1
    1

    卵を1個ずつ小さい器に割り、油揚げの袋に入れ、口を半分に折ったスパゲティーで留める。

    スパゲティーの長さはお好みで調節してください。

  2. 油揚げの袋煮の作り方2
    2

    小鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら(1)を立てて入れる。落とし蓋をして弱めの中火で10分煮る。

  3. 油揚げの袋煮の作り方3
    3

    (2)を器に盛り、小松菜をサッと煮てしんなりしたら袋煮と共に盛る。

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