詰め物という意味のファルシー。今回はイカに菜の花を詰めてトマトで煮込みました!
<チーズダネ>
<トマトスープ>
イカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り水洗いする。足は目の際で切り落としてくちばしを取る。足先を切り揃えて吸盤を包丁でこそげ落とし、足は粗みじん切りにする。
熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、粗みじん切りにする。
<チーズダネ>の材料を混ぜ合わせる。
玉ネギは縦薄切りにする。
イカの胴に<チーズダネ>とイカの足を詰め、つま楊枝で留める。
フライパンにオリーブ油を熱して(1)の両面を焼き、玉ネギとニンニクを加えて炒める。
<トマトスープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で10分位煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、パセリを飾る。
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