印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

錦糸卵のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

錦糸卵の黄色が鮮やかで春らしいお吸い物ですね。

錦糸卵のお吸い物
材料  ( 4 人分

<錦糸卵>

  

1個
  

小さじ1
  

少々
  

サラダ油

少々

豆腐

1/2丁

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 錦糸卵のお吸い物の下準備1

    <錦糸卵>を作る。卵に酒、塩を加えよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油を敷き、熱したフライパンに一気に流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して冷めたら細切りにして器に入れる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 錦糸卵のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、豆腐を加える。

  2. 錦糸卵のお吸い物の作り方2
    2

    豆腐が温まったら刻みネギを加え、<錦糸卵>が入った器に注ぎ入れる。

錦糸卵のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.