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中華風豆乳スープ

調理時間
5分
カロリー
131 Kcal

もう一品欲しい時に。サッと作れて、満腹感もあるスープです。

中華風豆乳スープ
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2パック

シイタケ

(生)2個

ザーサイ

(刻み)20g

豆乳

(成分無調整)500ml
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)3~4本分

大さじ1/2~1

下準備

  • 中華風豆乳スープの下準備1

    マイタケは食べやすい大きさにほぐす。シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 中華風豆乳スープの作り方1
    1

    耐熱容器にマイタケ、シイタケ、ニンジンを並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分程加熱する。

  2. 中華風豆乳スープの作り方2
    2

    鍋にザーサイ、豆乳、顆粒中華スープの素を入れ、沸騰させないように弱火で温め、塩コショウで味を調える。

  3. 中華風豆乳スープの作り方3
    3

    器に(1)を入れ、(2)を注ぐ。ネギを散らし、酢をお好みの量かけて混ぜる。

    酢を入れるとトロミが出ます。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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