印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨と野菜の酢の物

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

甘酢としょうゆで中華風味に!

春雨と野菜の酢の物
材料  ( 2 人分

<下味>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

ハム

2枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸し、ザルに上げて水気をきる。水洗いして食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 春雨と野菜の酢の物の下準備2

    玉ネギは縦薄切りに、キャベツ、キュウリはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • キャベツ、ニンジンはサッとゆでて水気をきり、冷ましておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨と野菜の酢の物の作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、玉ネギ、キャベツ、ニンジン、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。

  2. 春雨と野菜の酢の物の作り方2
    2

    しんなりしてきたら春雨を加え、全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

春雨と野菜の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.