印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
焼肉丼
焼肉丼
調理時間
10分
カロリー
699
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
牛肉
(こま切れ)
100g
ゴマ油
小さじ2
<調味料>
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ハチミツ
小さじ1
ニンニク
(すりおろし)
小さじ1/2
ショウガ
(すりおろし)
小さじ1/2
白ゴマ
適量
作り方
1
フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛肉を焼く。
2
<調味料>の材料を加えてからめるように焼き、お弁当箱に詰めたご飯の上にのせる。仕上げに白ゴマを振る。
このレシピのポイント・コツ
・タレをたっぷりからめて焼いたお肉が食欲をそそる一品です。
焼肉丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.