印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼肉丼

調理時間
10分
カロリー
699 Kcal
焼肉丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

牛肉

(こま切れ)100g

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛肉を焼く。

  2. 焼肉丼の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてからめるように焼き、お弁当箱に詰めたご飯の上にのせる。仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・タレをたっぷりからめて焼いたお肉が食欲をそそる一品です。
焼肉丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.