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簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ

調理時間
30分
カロリー
550 Kcal

しっとりさっくり揚げられたささみの中からチーズがトロ~リ美味しいカツです。プロセスチーズははみ出さないようにしっかりサンドするのがポイント。

簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

5~6本
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

適量

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

トマト

(小)1個

下準備

  • 簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツの下準備1

    鶏ささ身は筋を取り、厚みを半分にするように切り込みを入れて1枚に開く。軽く麺棒で叩いて伸ばし、塩コショウをする。

  • プロセスチーズは5~6等分に切る。<衣>はトロリとなるように水を加え、混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツの作り方1
    1

    鶏ささ身にプロセスチーズをのせ、半分に折り畳んでチーズを包み込む(5~6個作る)。

  2. 簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツの作り方2
    2

    <衣>を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。器にキャベツと共に盛り合わせ、トマト、ウスターソースを添える。

    あればイタリアンパセリなど添えてもいいですね。

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