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野菜のおろし汁

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal
野菜のおろし汁
材料  ( 4 人分

大根おろし

1/2カップ

白ネギ

1/2本

ミツバ

(刻み)大さじ3

<合わせだし>

    

だし汁

500ml  作り方 >>
    

大さじ2
    

みりん

小さじ2
    

小さじ1/2
    

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 生シイタケは軸を落とし、細切りにする。白ネギは幅1cm幅に切る。

作り方

  1. 野菜のおろし汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば生シイタケと白ネギを加え、白ネギがしんなりすれば大根おろしを汁ごと加える。

  2. 2

    再び煮たてば火を止め、刻みミツバを加え、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・他の野菜を加える場合は、火の通りにくい物から<合わせだし>に入れて下さい。根菜を加える場合は、<合わせだし>と一緒に鍋に入れて火にかけると、中心まで上手に煮えます。
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