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キノコサラダ

調理時間
30分
カロリー
107 Kcal

冷蔵庫で冷たく冷やしたシメジ、エリンギのサッパリサラダ。

キノコサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック
  

少々
  

大さじ3

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ3
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1

玉ネギ

1/4個

レタス

適量

作り方

  1. キノコサラダの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落として食べやすい大きさに裂き、エリンギは長さ2~3等分に切り、厚さ5mmの縦切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. キノコサラダの作り方2
    2

    小鍋にシメジ、エリンギ、塩、水を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら弱火にし、小鍋に蓋をする。火が通ったら蓋を取り、強火で水分を飛ばし、<調味料>で和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. キノコサラダの作り方3
    3

    玉ネギは縦薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎり、たっぷりの水に放つ。パリッとしたらザルに上げて水気をきる。器に盛り、(2)をのせる。

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