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トマトチーズポトフ

調理時間
30分

淡白な味のポトフにトマトとチーズを加えよりおいしく、厚切りベーコンを使うことでしっかりした味に仕上がります。土鍋で早くホクホクに。

トマトチーズポトフ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

大根

1/8本

ベーコン

(厚切り)100g

400ml

水煮トマト

(缶:カット)1/2缶

下準備

  • トマトチーズポトフの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて4等分にする。

  • ニンジンは皮をむいて小さめの乱切りにする。

  • 玉ネギはひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむいて乱切りにする。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. トマトチーズポトフの作り方1
    1

    土鍋に水、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、大根、顆粒スープの素を入れて土鍋に蓋をし、中火にかける。煮たったら弱めの中火にし、20分蒸し煮にする。

  2. トマトチーズポトフの作り方2
    2

    水煮トマト、ベーコンを加えてさらに10分蒸し煮にする。塩コショウで味を調える。

  3. トマトチーズポトフの作り方3
    3

    器に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせてスープを注ぐ。お好みで粗びき黒コショウ、ドライパセリを振りかける。

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