印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

旨みぎゅぎゅっ!ポトフ トマトとチーズが絶品 by桜井 早苗さん

調理時間
30分

野菜たっぷりのポトフ。トマトとチーズを加えると、より美味しくなるのでおすすめです。厚切りベーコンを使うことでしっかりした味に仕上がります。

旨みぎゅぎゅっ!ポトフ トマトとチーズが絶品 by桜井 早苗さん
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

大根

1/8本

ベーコン

(厚切り)100g

400ml

水煮トマト

(缶:カット)1/2缶

下準備

  • 旨みぎゅぎゅっ!ポトフ トマトとチーズが絶品 by桜井 早苗さんの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて4等分にする。

  • ニンジンは皮をむいて小さめの乱切りにする。

  • 玉ネギはひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむいて乱切りにする。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 旨みぎゅぎゅっ!ポトフ トマトとチーズが絶品 by桜井 早苗さんの作り方1
    1

    土鍋に水、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、大根、顆粒スープの素を入れて土鍋に蓋をし、中火にかける。煮たったら弱めの中火にし、20分蒸し煮にする。

  2. 旨みぎゅぎゅっ!ポトフ トマトとチーズが絶品 by桜井 早苗さんの作り方2
    2

    水煮トマト、ベーコンを加えてさらに10分蒸し煮にする。塩コショウで味を調える。

  3. 旨みぎゅぎゅっ!ポトフ トマトとチーズが絶品 by桜井 早苗さんの作り方3
    3

    器に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせてスープを注ぐ。お好みで粗びき黒コショウ、ドライパセリを振りかける。

旨みぎゅぎゅっ!ポトフ トマトとチーズが絶品 by桜井 早苗さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.