印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのサラダ

調理時間
30分
ゴボウのサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

大1
  

大1
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大2

下準備

  • ゴボウのサラダの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、5cmの長さの細切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • 菊菜はサッと水洗いする。

  • ソーセージはゴボウに合わせて細切りにする。

  • <ドレッシング>はボウルでよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ゴボウのサラダの作り方1
    1

    酢を入れた熱湯に、水切りしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    塩を入れた熱湯で菊菜をサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って2cm幅に切る。

  3. ゴボウのサラダの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒め、炒め色がつけばニンジンを加えてサッと炒めあわせ、菊菜、ゴボウも加え、全体に混ざる程度に炒めあわせる。

  4. ゴボウのサラダの作り方4
    4

    <ドレッシング>のボウルに3を加え、全体に和える。

ゴボウのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.