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ゴマダレ温野菜

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

ピリ辛でコクのあるゴマダレで、野菜だけでも食べ応え十分!

ゴマダレ温野菜
材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/4株(120g)

シメジ

1/2パック

<ゴマダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

ラー油

少々
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

下準備

  • ゴマダレ温野菜の下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。ニンジンは皮をむき、幅2cmの半月切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。キヌサヤは筋を引く。

  • ゴマダレ温野菜の下準備2

    <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴマダレ温野菜の作り方1
    1

    せいろに野菜を入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて野菜が柔らかくなるまで蒸す。<ゴマダレ>を添える。

    <ゴマダレ>がかたい場合はお好みで水少々を加えて調節してください。

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