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鶏肉のカレーフライ

調理時間
20分
カロリー
552 Kcal

しっかり味の衣だから何もつけなくても十分おいしい。

鶏肉のカレーフライ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<溶き衣>

  

小麦粉

100g
  

片栗粉

大さじ2
  

カレー粉

大さじ2
  

コショウ

少々
  

160~180ml

パン粉

1.5~2カップ

レタス

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、酒、塩コショウをからめる。

  • 鶏肉のカレーフライの下準備2

    <溶き衣>ボウルに小麦粉、片栗粉、カレー粉、コショウを入れ、泡立て器で混ぜながら水を加え、泡立て器を持ち上げると、トローンと衣が落ちる位の柔らかさに混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • キュウリはヘタを切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 鶏肉のカレーフライの作り方1
    1

    鶏もも肉に分量外の小麦粉を薄くまぶし、<溶き衣>にくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 鶏肉のカレーフライの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油に入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。

  3. 3

    レタスとキュウリを混ぜ合わせて器にしき、(2)の鶏肉を盛り合わせる。

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