しっかり味の衣だから何もつけなくても十分おいしい。
<溶き衣>
鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、酒、塩コショウをからめる。
<溶き衣>ボウルに小麦粉、片栗粉、カレー粉、コショウを入れ、泡立て器で混ぜながら水を加え、泡立て器を持ち上げると、トローンと衣が落ちる位の柔らかさに混ぜ合わせる。
レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
キュウリはヘタを切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
鶏もも肉に分量外の小麦粉を薄くまぶし、<溶き衣>にくぐらせ、パン粉をつける。
170℃に熱した揚げ油に入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。
レタスとキュウリを混ぜ合わせて器にしき、(2)の鶏肉を盛り合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |