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切干し大根の梅ハリハリ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

スルメイカが入って、食べごたえのある一品です。

切干し大根の梅ハリハリ
材料  ( 4 人分

サキイカ

(ソフト)適量
  

少々

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • 切干し大根の梅ハリハリの下準備2

    サキイカは食べやすい長さに裂いて、酒をかける。

作り方

  1. 切干し大根の梅ハリハリの作り方1
    1

    <梅ダレ>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状にたたき、ボウルで他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 切干し大根の梅ハリハリの作り方2
    2

    (1)に切干し大根、サキイカを混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)食べる直前までそのまま置いて味をなじませて下さい。

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