<調味料>
牛肉に塩コショウをまぶす。ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにし、ニンジンは皮をむき、キャベツと共にピーマンに合わせて細切りにする。春雨は袋の表示時間より1分短めにもどし、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきり、食べやすい長さに切る。
フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、牛肉を入れて色が変わったら、ピーマン、ニンジン、キャベツを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら、春雨、<調味料>の材料を加え、塩コショウ、ラー油で味を調える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |