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チャプチェ

調理時間
10分
カロリー
520 Kcal
チャプチェ
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)80g
  

塩コショウ

少々

ニンジン

3cm(縦半分)

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

ラー油

少々

作り方

  1. チャプチェの作り方1
    1

    牛肉に塩コショウをまぶす。ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにし、ニンジンは皮をむき、キャベツと共にピーマンに合わせて細切りにする。春雨は袋の表示時間より1分短めにもどし、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきり、食べやすい長さに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、牛肉を入れて色が変わったら、ピーマン、ニンジン、キャベツを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら、春雨、<調味料>の材料を加え、塩コショウ、ラー油で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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