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豆腐とレタスのスープ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
豆腐とレタスのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

レタス

1/4個

1個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

片栗粉

大1

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • レタスは水洗いし、せんぎりにする。

作り方

  1. 豆腐とレタスのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。ゆるくトロミがつけば豆腐を加え、割りほぐした卵を細く溶き入れる。

  2. 豆腐とレタスのスープの作り方2
    2

    ふんわり卵が浮いてくればレタスを加えて火を止め、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・柿はいかが?コアントロー(柑橘類のリキュール)を少しかけると大人の味。美味しいですよ。
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