印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とアサリのカクテキ丼

調理時間
15分

白菜キムチではなく、カクテキを使う事で食感と、満足度がアップ!!

豚肉とアサリのカクテキ丼
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

キムチ

(カクテキ)50g

アサリ

(むき身)50g

ニラ

1/4束

砂糖

少々

白ゴマ

少々

ご飯

(炊きたて)丼1杯分

下準備

  • 豚肉とアサリのカクテキ丼の下準備1

    豚バラ肉は、長さ4cmに切る。

  • キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • ニラは水洗いして根元のかたい部分を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 豚肉とアサリのカクテキ丼の作り方1
    1

    フライパンを強火で熱して豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら豆モヤシを加え、炒め合わせる。さらにキムチをつけ汁ごと加えて炒め合わせ、アサリを加える。

  2. 豚肉とアサリのカクテキ丼の作り方2
    2

    ニラを加えてサッと炒め合わせ、しょうゆと砂糖で味を調える。ご飯を盛った丼にかけ、白ゴマを振る。

豚肉とアサリのカクテキ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.