印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

コロコロと小さい野菜がたっぷり。バランスが良い。

長芋のミルクスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

大さじ2
  

300ml
  

牛乳

300ml

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • 長芋のミルクスープの下準備1

    長芋、ニンジン、レンコンは皮をむいて1cmくらいの角切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 長芋のミルクスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ニンジン、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たってきたら2~3分煮る。

  2. 長芋のミルクスープの作り方2
    2

    長芋、レンコンを加え火が通るまで煮て、ブロッコリーを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調える。

  3. 長芋のミルクスープの作り方3
    3

    器に注ぎ分け、粉チーズを振る。お好みでコショウを振って下さい。

長芋のミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.