印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギとショウガのスープ

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

シンプルな具材のスープ。仕上げの粗びき黒コショウが味のアクセントに。

ネギとショウガのスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ゴマ油

小さじ1

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ネギとショウガのスープの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。ショウガは皮をむき細切りにする。

作り方

  1. ネギとショウガのスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油、ショウガを加えて弱火で熱し、じっくり炒める。香りがたったら白ネギを加え、塩を振り、炒め合わせる。

  2. ネギとショウガのスープの作り方2
    2

    (1)にだし汁を加え、煮たったら<調味料>の材料を加え、火を止める。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

ネギとショウガのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.