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ネバとろ食材でパワーUP☆夏そば~温泉卵のせ~

調理時間
10分

食べるときは具材や卵、そばを混ぜてつるっと食べるとおいしさUPです!

ネバとろ食材でパワーUP☆夏そば~温泉卵のせ~
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2束
  

少々

大葉

4枚

納豆

2パック
  

納豆のタレ

(付属のもの)2袋

長芋

1/2本

麺つゆ

(ストレート)適量

下準備

  • たっぷりの熱湯にそばを加え、袋の表示通りにゆでてザルに上げ、流水をかけて粗熱を取り、大きめの鍋かボウルにザルを重ねて水を溜めながら、流水でぬめりを取る。

  • オクラは塩で板ずりをして、分量外の熱湯で柔らかくなるまでゆで、ゆであがったらザルに上げ冷ます。冷めたらヘタを切り落とし、食べやすい大きさの小口切りにする。

  • ネバとろ食材でパワーUP☆夏そば~温泉卵のせ~の下準備3

    大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきっておく。

  • 納豆はよく混ぜ合わせ、付属のタレを加える。

  • 長芋は皮をむき、すりおろしておく。

作り方

  1. ネバとろ食材でパワーUP☆夏そば~温泉卵のせ~の作り方1
    1

    オクラ、大葉、納豆を混ぜ合わせる。

  2. ネバとろ食材でパワーUP☆夏そば~温泉卵のせ~の作り方2
    2

    器に麺つゆ、長芋、そばを順に盛る。その上に(1)と温泉卵をのせ、かつお節をかける。

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