印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と手羽のキムチ煮

調理時間
40分
カロリー
264 Kcal

大根と鶏手羽先を入れてじっくり煮込んだ煮物はコラーゲンがたっぷり。

大根と手羽のキムチ煮
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~5本

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

300ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4等分に切り、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • 大根と手羽のキムチ煮の下準備2

    鶏手羽先は関節部分で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根と手羽のキムチ煮の作り方1
    1

    鍋に大根、鶏手羽先、白ネギ、白菜キムチ、<調味料>の材料を加えて強火にかける。煮たったら弱めの中火にし、煮汁が半量になるまで時々混ぜながら20~30分煮る。

  2. 大根と手羽のキムチ煮の作り方2
    2

    <水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に盛る。

大根と手羽のキムチ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.