印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとモヤシの卵炒め

調理時間
15分
ニラとモヤシの卵炒め
材料  ( 4 人分

2個

ニラ

1束

<調味料>

  

小2
  

砂糖

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ニラとモヤシの卵炒めの下準備1

    卵は割りほぐす。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. ニラとモヤシの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、ニラを炒めあわせる。

  2. ニラとモヤシの卵炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒められれば、溶き卵を加え、好みの固さになるまで炒める。器に盛り、しょうゆ又はウスターソースをかけていただく。

ニラとモヤシの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.