印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スモークサーモンのピンチョス

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

スモークサーモンとシャキシャキ野菜をサラダ感覚で食べられるピンチョスです。

スモークサーモンのピンチョス
材料  ( 2 人分

  

少々

<漬け汁>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • スモークサーモンのピンチョスの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにしてビニール袋に塩と共に入れ、全体を手でもむ。水気がでてきたら水気を絞る。

作り方

  1. スモークサーモンのピンチョスの作り方1
    1

    ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、大根、ニンジンを加えて和え、軽く水気を絞る。

  2. スモークサーモンのピンチョスの作り方2
    2

    スモークサーモンを広げて(1)をのせ、端から巻き、スティックに刺す。器に盛り、粗びき黒コショウを振り、レモンを添える。

スモークサーモンのピンチョスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.