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豚肉のオーロラソース和え

調理時間
30分
カロリー
307 Kcal

ジューシーな豚肉がおいしい。お弁当にもおすすめ。

豚肉のオーロラソース和え
材料  ( 4 人分

豚もも肉

(塊)350~400g

<下味>

    

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

大さじ3

<オーロラソース>

    

マヨネーズ

大さじ3
    

ケチャップ

大さじ2
    

ニンニク

(すりおろし)1片分
    

コショウ

少々

クルミ

大さじ2

下準備

  • 豚もも塊肉は2cm角に切り、<下味>をからめる。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ボウルに<オーロラソース>を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ちザルに上げる。

  • 豚肉のオーロラソース和えの下準備6

    クルミはフライパンで焦がさないように炒って、細かく刻む。

作り方

  1. 豚肉のオーロラソース和えの作り方1
    1

    豚肉の汁気をきって片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。同じ揚げ油で赤パプリカ、ピーマンも油を通し、取り出す。

  2. 豚肉のオーロラソース和えの作り方2
    2

    <オーロラソース>を混ぜ合わせたボウルに(1)を加えて和える。

  3. 豚肉のオーロラソース和えの作り方3
    3

    器にキャベツをしいて(2)を盛り、刻んだクルミを散らす。

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