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カボチャの甘煮

調理時間
20分
カロリー
141 Kcal
カボチャの甘煮
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚
  

少々

<調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。サヤインゲンは軸を切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料と、カボチャ、ベーコン、だし汁を入れて落とし蓋をし、鍋に蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、15分煮る。<ちょっとヒント>煮汁が少ない場合は、だし汁又は水を足して下さい。カボチャに竹串がスッと刺さればOK。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

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