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せん切り野菜スープ

調理時間
15分
せん切り野菜スープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

水菜

1/4束

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • せん切り野菜スープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. せん切り野菜スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ、大根、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. せん切り野菜スープの作り方2
    2

    野菜がしんなりすれば、塩コショウで味を整え、水菜を加え、水菜がしんなりすれば火を止め、器によそう。

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