印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウの煮物

調理時間
20分
カロリー
94 Kcal
ゴボウの煮物
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<調味料>

    

大3
    

みりん

大2
    

砂糖

大2
    

しょうゆ

大2
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ゴボウの煮物の下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、7~8mm幅の斜め切りにし水に放つ。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ゴボウの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水切りしたゴボウを加えて中火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。

  2. ゴボウの煮物の作り方2
    2

    再び煮立てば、火を弱め煮汁が半量になるまで煮て、シメジを加え、シメジがしんなりすれば火を止める。

ゴボウの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.